18+

| | РКЦ «Прогресс» разрабатывает ракету, работающую на сжиженном природном газе

РКЦ «Прогресс» разрабатывает ракету, работающую на сжиженном природном газе

Пн, 16 февраля 2015 19:42:40
РКЦ «Прогресс» разрабатывает ракету, работающую на сжиженном природном газеРакетно-космический центр (РКЦ) «Прогресс» заканчивает работу по созданию эскиза новой ракеты носителя, которая будет приводится в движение сгоранием сжиженного природного газа. Проект «Союз-5» будет включен в Федеральную космическую программу на период с 2016 по 2025 год.
 
Генеральный директор РКЦ «Прогресс» Александр Кирилин, на встрече с журналистами рассказал о некоторых особенностях нового творения предприятия. По словам Кирилина, в первую очередь, эта ракета выделяется среди всех остальных своей безвредностью для окружающей среды, так как будет работать на сжиженном природном газе. При этом носитель будет весьма экономичным при высоком КПД.
 
Также гендиректор отметил, что на базе этой двухступенчатой легкой ракеты в будущем будут создаваться носители среднего и тяжелого классов.
 
Ожидается, что полноценный опытный образец ракеты «Союз-5» появится в 2021 году, если проект поддержит «Роскосмос». Если проект все-таки состоится, испытательный запуск носителя состоится на новом космодроме «Восточный».


Иван Головин

Новости по теме

С Байконура стартовал «Союз-2.1а» с кораблем «Прогресс М-25М»
С Байконура стартовал «Союз-2.1а» с кораблем «Прогресс М-25М»

Россия запустила к МКС ракету «Союз-2.1а». Она вывела на орбиту космический грузовик, который ладе направится к станции «Прогресс М-25М».

Роскосмос: До 2025 будет разработана ракета грузоподъемностью 120 тонн
Роскосмос: До 2025 будет разработана ракета грузоподъемностью 120 тонн

Роскосмос планирует разработать и создать ракету, способную выводить на орбиту 120-190 тонн полезного груза. Это проект будет реализован в рамках Федеральной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив