18+

| | Компании родственников и друзей чиновников не допустят к госзакупкам

Компании родственников и друзей чиновников не допустят к госзакупкам

Пн, 16 февраля 2015 08:37:19
Компании родственников и друзей чиновников не допустят к госзакупкамДепутаты Госдумы намерены запретить компаниям родственников и друзей чиновников и госслужащих участвовать в госзакупках. Об этом сообщают российские СМИ.

Депутаты Госдумы подготовили несколько поправок в законодательство РФ, которые запретят участвовать в государственных закупках все компании, владельцами которых являются родственники чиновников. По словам дипломатов, такие меры помогут отделить бизнес от политики и снизить уровень коррупции.

Глава администрации президента Сергей Иванов сообщил, что около 99 процентов всех аукционов по государственным тендерам и закупкам проводятся по коррупционным схемам. У инсайдеров есть намного больше шансов выиграть конкурс, и практически все они этим пользуются. Таким образом, качество выполнения работ по тендеру значительно снижается.

Стоит отметить, что в январе 2014 года Сергей Иванов сообщил, что на данный момент необходимо провести реформу правил участия в конкурсе тендеров и  исключить практику привлечения к муниципальным нуждам лиц, которые являются прямыми родственниками или близкими друзьями чиновников России.



Александр Певцов

Новости по теме

Сергей Иванов призвал чиновников
Сергей Иванов призвал чиновников "быть скромнее"

Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов в своем выступлении призвал всех российских чиновников и госслужащих к скромности, и обходить

Декларации чиновников о доходах будут проверены к осени - Иванов
Декларации чиновников о доходах будут проверены к осени - Иванов

Глава российской администрации президента Сергей Иванов сообщил, что все декларации чиновников о расходах и доходах будут проверены до осени.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив