18+

| | Камчатский вулкан Чикурачки выбросил столб пепла высотой 7,5 км

Камчатский вулкан Чикурачки выбросил столб пепла высотой 7,5 км

Пн, 16 февраля 2015 08:36:53
Камчатский вулкан Чикурачки выбросил столб пепла высотой 7,5 кмКамчатский вулкан Чикурачки, расположенный на курильском острове Парамушир, выбросил столб пепла высотой 7,5 км. Об этом информируют местные источники, ссылаясь на данные сотрудников Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.
 
Выброшенное облако пепла распространяется на запад и уже преодолело расстояние 80 километров. Угрозы людям нет, так как облако не проходит над какими-либо населенными пунктами.
 
Специалисты присвоили вулкану оранжевый код опасности для авиации. Эксперты опасаются, что вулкан может выбросить в атмосферу еще больше пепла на высоту не менее 10 километров, что делает опасными перелеты в этой местности.
 
Чикурачки – действующий стратовулкан с вершинным кратером. Его высота 1816 метров над уровнем моря. Это один из самых активных курильских вулканов, который нередко извергается, но к счастью, с небольшой интенсивностью. Последние сильные извержения здесь происходили в 1853 и 1986 годах.


Иван Головин

Новости по теме

На Камчатке столб пепла от вулкана Жупаловский поднялся на 12 километров
На Камчатке столб пепла от вулкана Жупаловский поднялся на 12 километров

На камчатке вулкан Жупаловский выбросил в атмосферу 12-ти километровый столб пепла. На полуострове введен красный уровень угрозы авиаполетам.

В Эквадоре произошло извержение пепла вулкана Тунгурауа
В Эквадоре произошло извержение пепла вулкана Тунгурауа

Вчера, 1 августа, в кратере вулкана Тунгурауа, который находится в Эквадоре, произошел мощный взрыв, в результате чего огромный столб пепла, около четырех

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив