18+

| | Из Сибири с начала года незаконно вывезли почти 3 миллиарда рублей

Из Сибири с начала года незаконно вывезли почти 3 миллиарда рублей

Пн, 16 февраля 2015 10:42:05
Из Сибири с начала года незаконно вывезли почти 3 миллиарда рублейЖители Сибири с начала года незаконно вывезли за пределы региона и за рубеж примерно 3 миллиарда рублей. Об этом информирует Сибирская оперативная таможня.
 
В общей сложности, по факту незаконного вывоза денежных средств за пределы округа, возбуждено 25 уголовных дел. 9 из которых с общей суммой 880 миллионов рублей, возбудила Новосибирская таможня.
 
«Процедура по выводу денег за границу работала в основном по стандартной схеме, когда российские организации заключали договоры на поставки различных товаров из других стран. Осуществлялось перечисление средств на счета иностранных поставщиков, но в указанные контрактом сроки товар не ввозился», – рассказали в таможне.
 
Зачастую, такими операциями занимались компании-однодневки, руководимые подставными лицами. Резкий рост количества уголовных производств по невозвращению валюты в начале текущего года, в большинстве случаев вызван истечением сроков внешнеторговых контрактов, подписанных ранее и действовавших до конца прошлого года, условия которых так и не были выполнены, отметили в таможне.


Иван Головин

Новости по теме

В Москве задержали злоумышленников, которые пытались вывезти за границу более 560 млн. рублей
В Москве задержали злоумышленников, которые пытались вывезти за границу более 560 млн. рублей

Пойманы двое преступников, которые незаконно пытались вывезли за границу более 560 млн. рублей. Эти деньги злоумышленники получили с помощью финансовых

Из Беларуси пытались незаконно вывести 10,5 млрд рублей
Из Беларуси пытались незаконно вывести 10,5 млрд рублей

Из Беларуси по преступной схеме пытались вывести 10,5 млрд. рублей. Правоохранители пресекли ее. Ведется расследование.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив