18+

| | Индия отказалась покупать 126 французских истребителей Rafale

Индия отказалась покупать 126 французских истребителей Rafale

Пн, 16 февраля 2015 10:02:01
Индия отказалась покупать 126 французских истребителей RafaleПравительство Индии отказалось от покупки истребителей Rafale, которые производятся во Франции. Об этом сообщает портал Lenta.ru.
 
Индийские военные не намерены закупать истребители Rafale, которые производятся во Франции. Об этом сообщают представители правительства страны. Основной причиной этому послужила высокая стоимость самолетов, которая, по мнению военных, не соответствует их качеству. В связи с этим планируется увеличить размер поставок российских истребителей Су-30МКИ.

Сообщается, что индийские военные были намерены приобретать истребители французского производства, поскольку на время аукциона по тендеру не было более приемлемых альтернатив. По данным на 2014 года, 126 самолетов Rafale стоили примерно 10 миллиардов долларов. На тот момент эта цифра была не значительной для бюджета Индии.
 
В начале 2015 года при обсуждении подробностей контракта выяснилось, что стоимость 126 самолетов будет превышать 20 миллиардов долларов. В связи с этим, индийское правительство было вынуждено расторгнуть контракт с французским производителем.
 
В настоящее время рассматривается вопрос о повышении уровня закупок российских военных истребителей. Сообщается, что цена данных самолетов существенно снизилась ввиду девальвации рубля. В 2013 году за один истребитель су-38 Индии пришлось бы заплатить порядка 100 миллионов долларов.



Александр Певцов

Новости по теме

Индия думает о выгодности отказа от французских истребителей в пользу российских
Индия думает о выгодности отказа от французских истребителей в пользу российских

Исходя из данных издания The New Economic Times, Индия рассматривает вопрос выгодности отказа от французских истребителей в пользу российских. Также усугубляет

Беларусь может получить от России партию «льготных» истребителей
Беларусь может получить от России партию «льготных» истребителей

График поставки самолетов Су-30К для ВВС Анголы будет существенно пересмотрен. Сроки отправки истребителей заказчику определены в следующем году. Ранее их

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив