18+

| | Генетики из Томска научились определять место рождения человека по ДНК

Генетики из Томска научились определять место рождения человека по ДНК

Пн, 16 февраля 2015 18:18:57
Генетики из Томска научились определять место рождения человека по ДНКГенетики из Томска научились определять место рождения человека по ДНК. Об этом сообщили сотрудники томского НИИ медицинской генетики.
 
Специалисты утверждают, что место происхождения человека можно определить даже по несколькими волосам или капле крови. Данная технология окажется весьма полезной в криминалистике. Например, с помощью данного теста в Новосибирской области был разыскан преступник, совершивший ряд преступлений. Тест показал, что злоумышленник является уроженцем Бурятии, что дало следователям возможность значительно сузить круг подозреваемых, за счет чего, спустя две недели поисков стражи порядка вышли на убийцу и задержали его. Похожий удачный случай использования новой технологии имел место в Кемеровской области.
 
Томские специалисты уже 15 лет работают над усовершенствованием этой технологии. Чтобы прийти к максимально корректным результатам, исследователи изучили генофонд различных популяций в регионах России, Украины и Белоруссии. Это помогло выявить характерные для каждого региона генетические особенности местных жителей. Дынные занесли в базу, при этом она постоянно пополняется.


Иван Головин

Новости по теме

Ученые планируют с помощью лазера определять уровень сахара в крови
Ученые планируют с помощью лазера определять уровень сахара в крови

Американские ученые из Принстонского университета с помощью лазерной технологии планируют измерять сахар в крови без применения игл.

При помощи теста из одного вопроса психологи научились определить нарциссизм
При помощи теста из одного вопроса психологи научились определить нарциссизм

Американские психологи из университета штата Огайо изобрели новый тест, по которому у людей можно проверить уровень нарциссизма. В опросе опытуемым

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив