18+

| | ЦБ не ожидает "враждебных" решений SWIFT в отношении России

ЦБ не ожидает "враждебных" решений SWIFT в отношении России

Пн, 16 февраля 2015 15:22:22
ЦБ не ожидает "враждебных" решений SWIFT в отношении РоссииЦБ не ожидает враждебных решений системы международных расчетов SWIFT в отношении России. Об этом в ходе встречи банкиров с руководителями Банка России заявил первый заместитель главы ЦБ Алексей Симановский.
 
«Судя по высказанной оценке, все говорит о том, что проблем с работой SWIFT быть не должно. Думаю, недружественных решений от этой системы международных расчетов ожидать не стоит», – сказал Симановский.
 
Глава Ассоциации региональных банков России, зампред комитета Госудмы по финансовому рынку Анатолий Аксаков также придерживается мнения, что SWIFT «не будет производить блокировку передачи информации при трансграничных операциях».
 
Аксаков напомнил, что Банк Росси разработал аналог системы SWIFT, с помощью которой можно предавать финансовые данные внутри РФ и при необходимости, ее можно будет успешно использовать, но пока нет проблем со SWIFT, нет нужды в использовании российской системы.
 
Отключение России от SWIFT уже не раз рассматривалось при обсуждении возможных санкций со стороны Евросоюза. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев в январе заявил, что в случае отключения, Россия ответит жесткими действиями. Европейская сторона в свою очередь заявила, что никаких отключений2 своих сервисов в России не планировала.


Иван Головин

Новости по теме

К российскому аналогу SWIFT подключено более 90 отечественных банков
К российскому аналогу SWIFT подключено более 90 отечественных банков

К российскому аналогу SWIFT подключено более 90 отечественных банков. Подобную информацию подтвердил представитель Центробанка РФ.

Премьер-министр Латвии: Отключение России от платежной системы SWIFT парализует мировую экономику
Премьер-министр Латвии: Отключение России от платежной системы SWIFT парализует мировую экономику

Премьер-министр Латвии заявила, что отключение России от платежной системы SWIFT парализует мировую экономику. Также она добавила, что никому не нужен крах РФ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив