18+

| | Астрономы раскрыли причины резких вспышек звездообразования в галактиках

Астрономы раскрыли причины резких вспышек звездообразования в галактиках

Пн, 16 февраля 2015 12:30:55
Астрономы раскрыли причины резких вспышек звездообразования в галактикахАстрономы раскрыли причины вспышек звездообразования в галактиках. Ученые утверждают, что это происходит из-за наличия в галактиках массивных сгустков нейтральных газов, содержащих тяжелые соединения и молекулы, которых нет в их обычных «кузенах».
 
«Эти различия могут нанести серьезный удар по нашим теориям о том, что галактики растут и развиваются. Мы должны понять, образуется ли в таких галактиках больше звезд, чем в их обычных видах, и отличаются ли эти звезды от тех, что «обитают» в Млечном Пути, и в этом вопросе нам поможет радиотелескоп ALMA», – высказался специалист университета штата Огайо в Колумбусе Адам Лирой.
 
Исследователи с помощью вышеуказанного радиотелескопа, установленного в чилийских горах, наблюдали за галактикой NGC253, расположенной в созвездии Скульптора, и обратили внимание, что здесь звездообразование происходит в тысячи раз быстрее, чем в Млечном Пути.
 
Специалисты провели спектрографические исследования газовых облаков, в которых формируются новые звезды. Результаты этих исследований привели ученых к выводу, что галактика NGC253 содержит в себе большое количество молекул «тяжелой» циановой и карбоновых кислот. Этих элементов практически нет в Млечном Пути.
 
Открытие говорит о том, что именно благодаря этим нейтральным газам, содержащимся в NGC253, происходит такое интенсивное звездообразование. Однако ученые говорят, что окончательные выводы делать пока еще не стоит, в силу того, что полученная при исследовании информация ставит под сомнения предыдущие изыскания, так что, работы еще очень много, как и открытий.


Иван Головин

Новости по теме

Ученые: В Млечном Пути находятся сотни миллиардов планет земного типа
Ученые: В Млечном Пути находятся сотни миллиардов планет земного типа

Ученые с помощью мощного телескопа установили, что в Млечном Пути находятся сотни миллиардов планет земного типа. Также астрономами был сделан вывод, что возле

Низкое содержание металлов тормозит развитие звездных систем
Низкое содержание металлов тормозит развитие звездных систем

Группа ученых из Америки, Великобритании и США пришла к выводу, что в галактиках с низким содержанием металлов достаточно тяжело образуются звезды. Своей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив