18+

| | Россия осталась без спутников, предупреждающих о запусках ракет

Россия осталась без спутников, предупреждающих о запусках ракет

Вс, 15 февраля 2015 15:08:50
Россия осталась без спутников, предупреждающих о запусках ракетВ настоящий момент в России полностью отсутствует система защиты от баллистических ракет. Старые установки вышли из строя, а запуск нового спутника «Тундра» планируется только летом текущего года.
 
По имеющимся данным, сегодня в России отсутствует система обнаружения стартов баллистических ракет. Запуск спутника Единой космической системы «Тундра» состоится только летом текущего года. Осуществить этот процесс сейчас невозможно из-за технической неисправности спутника. Напомним, что «Тундра» должна была заменить устаревшие спутники «Око-1» ещё в 2013 году. Отметим, что последние аппараты 73Д6 запустили в 2007 году, и отработав сверх нормы вышли из строя.
 
Следует подчеркнуть, что установки «Око-1» в ведомстве критиковали ещё 10 лет назад и называли их «безнадёжно устаревшими». Прогнозируется, что космическая система "Тундра", в отличие от советской установки, сможет с большой долей вероятности указать район поражения многими видами ракет.
 
Данный вопрос контролирует министр обороны России Сергей Шойгу. По его словам, если к лету система не будет готова к запуску, то ведомство примет жесткие меры по отношению к организатором этого процесса.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Воздушно-космическая оборона РФ осталась без последнего спутника «Око-1»
Воздушно-космическая оборона РФ осталась без последнего спутника «Око-1»

Сообщается, что в начале января 2015 года из строя вышел единственно оставшийся спутник воздушно-космической обороны РФ «Око-1». Как отмечают специалисты,

Россия потеряла последний спутник наблюдения за пусками баллистических ракет
Россия потеряла последний спутник наблюдения за пусками баллистических ракет

Министерство обороны Российской Федерации осталось без «всевидящего ока» - геостационарного спутника системы «Око-1» для обнаружения стартов баллистических

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив