18+

| | СМИ: Малый бизнес могут лишить ведения бухгалтерии

СМИ: Малый бизнес могут лишить ведения бухгалтерии

Вс, 15 февраля 2015 11:20:16
СМИ: Малый бизнес могут лишить ведения бухгалтерииРанее Госдума в первом чтении рассматривала законопроект, в котором идет речь об организациях, выбирающих упрощённую систему налогообложения. Им теперь можно будет отказаться от услуг бухгалтера. На данный момент планируют ввести дополнительное финансовое обременение для организаций, которые работают по упрощённой системе. Это поможет развивать средний и малый бизнес.
 
Таким образом, расходы, которые тратятся на бухгалтерские услуги, составляют от пяти до ста тысяч рублей в год. Все зависит от оборотов компании. На данный момент такое необоснованное финансовое обременение очень негативно влияет на развитие бизнес-структур. Закон существенно облегчит судьбу субъектов малого предпринимательства в России. Ведь стоимость бухгалтерских услуг в Москве сейчас не такая уж большая. Стоит заметить, что по указанным причинам количество малых и средних фирм, который сейчас платят налоги, только в прошлом году сократилось приблизительно на один миллион. И этот процесс может продолжаться и набирать темп, если не принять меры. Примерно к этому сводится суть объяснительной записки, которою депутаты подали в Госдуму.
 
Что касается смысла упрощения системы налогообложения, то он был и будет. Такой законопроект привлекает те предприятия, которые имеют относительно небольшой доход. Сюда входит мелкий и средний бизнес, который считается основным налогоплательщиком в государстве. Более того, именно эти предприятия дают возможность зарабатывать огромному количеству граждан страны, ведь они, в общей сложности, предлагают сотни тысяч рабочих мест. Что касается самого закона, то он позволит прекратить отток граждан, организаций и предприятий из сферы малого и среднего бизнеса. Таким методом государство дает возможность повысить привлекательность для дальнейшего развития.


оксана

Новости по теме

Полтавченко решил снизить налоговую ставку для предпринимателей
Полтавченко решил снизить налоговую ставку для предпринимателей

Исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Георгий Полтавченко снизил процентную ставку налогообложения для предпринимателей - до 7%. Закон

В Госдуме предлагают запретить госслужащим лечиться за рубежом
В Госдуме предлагают запретить госслужащим лечиться за рубежом

В российскую Государственную дума внесен законопроект, который запретит госслужащим, которыми являются и депутаты, лечиться за рубежом. Авторы документа хотят

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив