18+

| | Психологи: Потеря работы меняет личность человека

Психологи: Потеря работы меняет личность человека

Вс, 15 февраля 2015 16:41:27
Психологи: Потеря работы меняет личность человекаПсихологи утверждают, что потеря работы может изменить личность человека. По итогам проведенного исследования выяснено, что мужчины и женщины по-разному реагируют на отсутствие постоянного заработка.
 
Британские психологи считают, что потеря работы в корне может изменить личность человека. Отметим, что отсутствие постоянного заработка является сильным стрессовым фактором и это приводит к изменению в характере человека. Ученые выяснили, люди, у которых временно нет работы, становятся закрытыми, добросовестными и часто идут на уступки.
 
Британский журнал Journal of Applied Psychology провёл исследование и опросил около 6000 жителей Германии. Оценку проводили по пяти ключевым характеристикам: добросовестность, экстравертность, уступчивость, открытость и тревожность. В начале исследования все люди были трудоустроены, однако под конец – некоторые лишились работы.
 
Определено, что мужчины и женщины по-разному реагируют на безработицу. Уступчивость у женщин снижается с каждым годом отсутствия работы, но когда мужчины теряли свою работу, то после этого у них наблюдался значительный всплеск уступчивости, а далее не менее значительный ее спад.
 
Следует подчеркнуть, что психологи опровергают теорию о том, что на протяжении всей жизни личность человека не меняется. Перевоплощения в характере зависят от событий, которые приготовила ему судьба.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: Женщины и мужчины по-разному реагируют на стресс
Ученые: Женщины и мужчины по-разному реагируют на стресс

Ученые из США определили, что женщины и мужчины на стресс реагируют по-разному. Результаты своего исследования специалисты разместили в одном из научных

Ученые: Потеря близкого человека нарушает иммунную систему
Ученые: Потеря близкого человека нарушает иммунную систему

Очень часто люди после смерти близкого человека уходят вслед за ним. Ученые выяснили, что все дело в иммунной системе.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив