18+

| | ОБСЕ: Луганск обстреляли после начала действия режима прекращения огня

ОБСЕ: Луганск обстреляли после начала действия режима прекращения огня

Вс, 15 февраля 2015 15:50:04
ОБСЕ: Луганск обстреляли после начала действия режима прекращения огняЛуганск подвергся артобстрелу, не смотря на начало действия режима прекращения огня. Об этом рассказал прессе Эртугрул Апакан, который является главой миссии ОБСЕ в Украине.

Луганск подвергся артиллерийскому обстрелу, несмотря на начало действия режима прекращения огня на Донбассе. Об этом в ходе брифинга сообщил Эртугрул Апакан, который является главой миссии ОБСЕ в Украине. По его словам, обстрел начался примерно в 01:45 по местному времени.

Помимо Луганска, под обстрел попали Горловка и Дебальцево. Апакан призвал ополчение и представителей ВСУ организовать безопасный проезд на территорию Дебальцево для расследования подробностей случившегося. Он сообщил, что обеим сторонам необходимо придерживаться минских договоренностей и принять все меры для полного прекращения огня.

Стоит отметить, что в феврале количество представителей миссии ОБСЕ на Украине увеличится до 350 наблюдателей. Для мониторинга выполнения договоренностей о прекращении огня и отводе вооружения планируется применять беспилотные летательные аппараты.


Александр Певцов

Новости по теме

ОБСЕ: Режим прекращения огня в Донбассе вступит в силу 9 декабря
ОБСЕ: Режим прекращения огня в Донбассе вступит в силу 9 декабря

Сегодня в девять утра по местному времени на Донбассе вступает в силу договоренность о том, что режим огня прекращен. По сообщению представителей ОБСЕ,

МИД РФ: Россия пригласила на погранпункты представителей ОБСЕ
МИД РФ: Россия пригласила на погранпункты представителей ОБСЕ

Россия не стала ждать периода прекращения огня и пригласила наблюдателей ОБСЕ на пограничные пункты пропуска «Донецк» и «Гуково».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив