18+

| | Госсовет Крыма национализировал «Укртелеком»

Госсовет Крыма национализировал «Укртелеком»

Вс, 15 февраля 2015 14:03:43
Госсовет Крыма национализировал «Укртелеком»Глава Крымской Республики Сергей Аксенов сообщил, что Госсовет Крыма национализировал украинское предприятие телекоммуникационной связи «Укртелеком», принадлежащее предпринимателю Ринату Ахметову.
 
Из заявления крымского лидера следует, что сотрудники и руководство «Укртелекома» продолжало работать по украинским законом, несмотря на тот факт, что на данный момент полуостров входит в состав РФ, после проведения референдума. Организация, от которой зависят многие государственные объекты, расположенные на территории Крыма, не имеет ни российской регистрации, ни лицензии, а по российким законам регистрация обязательна.
 
Некоторое время тому назад из-за сбоя в работе полуостров практически полностью был отключен от телефонной связи, а в отдельных местах отсутствовала возможность подключиться к интернету. Ввиду таких обстоятельств была организована проверка, выявившая в системе опасный вирус, который должен был уничтожить всю телефонную базу Крыма. Аксенов заявил, что в парламент был направлен на рассмотрение закон о национализации «Укртелекома».
 
Кроме того, прокуратура полуострова проводит проверку по факту спонсирования руководством организации АТО на Донбассе. Аксенов подчеркнул, что может быть возбуждено уголовное дело.


Новости по теме

Аксенов: У властей Крыма есть резервный план водоснабжения полуострова
Аксенов: У властей Крыма есть резервный план водоснабжения полуострова

Председатель Совмина Крыма Сергей Аксенов заявляет, что несмотря на то, что Украина отключила подачу воды на полуостров, у правительства есть резервный план по

Аксенов: Крым перейдет на рубли в течение 2-3 недель
Аксенов: Крым перейдет на рубли в течение 2-3 недель

Сергей Аксенов, и.о. обязанности главы Крыма заявил о том, что полуостров полностью перейдет на рублевый расчет уже через 2-3 недели.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив