18+

| | В США разрешили выращивание генетически модифицированных яблок

В США разрешили выращивание генетически модифицированных яблок

Сб, 14 февраля 2015 08:28:31
В США разрешили выращивание генетически модифицированных яблокВ США разрешили производство генетически модифицированных яблок. Фрукты начнут обладать специальными свойствами, приобретут новый товарный вид. Новый продукт может появится на рынке через несколько лет.
 
Правительство США заявило, что одобряет производство генетически модифицированных яблок, которые не темнеют и обладают рядом защитных свойств. Подобные яблоки выращивают в Канаде, специализируется на этом компания Okanagan Specialty Fruits. Именно она собираются продавать саженцы американским фермерам.
 
Производитель уверен, что его инновация улучшит товарный вид продукта. У специалистов получилось придать яблокам определённые свойства, которые будут замедлять окисление и не приведут к появлению тёмного цвета. Однако фермеры США не одобряют нововведение. Они не уверены, что данный продукт будет пользоваться спросом на местном рынке. Более того, следует выяснить, являются ли такие яблоки безвредными для здоровья человека.
 
Напомним, что специалисты из Канады уже внесли изменения в 2 сорта яблок: "Голден делишис" и "Грэнни Смит". Ученые отмечают, что даже если данный процесс запустится, то фрукты с новыми свойствами появятся на рынках только спустя несколько лет.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Из-за российских санкций гниют польские яблоки
Из-за российских санкций гниют польские яблоки

Как информируют польские СМИ, из-за российских санкций в холодильниках гниют польские яблоки. Всего для России было отложено более 1 миллиона тонн данного

Учёные доказали, что яблоки снизят вероятность инфаркта
Учёные доказали, что яблоки снизят вероятность инфаркта

В Британском медицинском журнале опубликована информация о том, что регулярное включение в рацион питания яблок может привести к снижению риска инфаркта, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив