18+

| | Роскомнадзор обязал СМИ указывать на запрет экстремистских организаций

Роскомнадзор обязал СМИ указывать на запрет экстремистских организаций

Сб, 14 февраля 2015 10:46:11
Роскомнадзор обязал СМИ указывать на запрет экстремистских организацийКак следует из пресс-релиза Роскомнадзора, все отечественные СМИ должны в своих статьях и репортажах при упоминании организаций, поддерживающих идеи неонацизма и экстремизма, указывать, что они запрещены в России. Это требование соответствует закону «О СМИ», в котором сказано, что запрещено публиковать информацию о подобных движениях, общественных объединениях или организациях, без комментариев о том, что они либо запрещены в России, либо ликвидированы.
 
Недавно Роскомнадзор опубликовал требование к представителям отечественных информагентств, в котором в очередной раз напоминает о необходимости, при упоминании в своих статьях или репортажах про общественные движения и организации, которые носят в себе идеи неонацизма или экстремизма, указания, что деятельность их на территории РФ находится под запретом или скоро будет ликвидирована. Данное распоряжение вполне соответствует статье 4 закона РФ «О СМИ». Если же такие нарушения будут выявлены, то нарушителям грозит админштраф.
 
Напомним, что ранее решением Верховного суда России деятельность таких организаций как «Правый сектор», «Братство» и другие подобные движения, которые находятся как в Украине, так и в РФ, оказались под запретом. 

Сергей Малахов

Новости по теме

Минюст: «Правый сектор» и УНА-УНСО запрещены в России
Минюст: «Правый сектор» и УНА-УНСО запрещены в России

Министерство юстиции официально запретило «Правый сектор» на территории Российской Федерации. Кроме того, теперь не разрешается использовать символы данной

Роскомнадзор вынес предупреждение за признаки экстремизма
Роскомнадзор вынес предупреждение за признаки экстремизма "Новой газете"

Роскомнадзор заявил, что в статье Юлии Латыниной «Если не Запад, то кто мы?», которая была опубликована в «Новой газете», есть признаки экстремизма. Ведомство

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив