18+

| | Работы китайского архитектора Вэйвэя проданы за 4,3 млн долларов

Работы китайского архитектора Вэйвэя проданы за 4,3 млн долларов

Сб, 14 февраля 2015 08:58:37
Работы китайского архитектора Вэйвэя проданы за 4,3 млн долларовРаботы китайского архитектора Ай Вэйвэя продали на аукционе в Лондоне за 4,3 миллиона долларов. Экспонат был создан в 2010 году. Торги проводил аукционный дом «Philips».
 
«Зодиакальные головы», которые создал великий мастер Ай Вэйвэй, были проданы на аукционе в Лондоне за 4,3 миллиона долларов. Данная работа состоит из 12 позолоченных скульптур. По сообщению агентства «Франс Пресс», торги проводились аукционным домом «Phillips», ранее произведения мастера выставлялись на площадках по всему миру.
 
Напомним, что экспонат «Зодиакальные головы» был создан в 2010 году. Идея автора заключалась в воссоздании скульптуры, которая состоит из 12 знаков восточного гороскопа и была украшением часов-фонтана в императорских садах Пекина до 1860 года. Памятник культуры был расколот на куски британскими и французскими войсками и вывезен заграницу.
 
Отметим, что Вэйвэй является популярным художником и архитектором современности, а так же основателем China Art Archive & Warehouse. Его выставки охотно посещают ценители искусства во всём мире. По версии журнала «Time», Вэйвэй занимает 24 место в списке самых влиятельных людей мира.


Анжелика Киселева

Новости по теме

На аукционе в Лондоне продана картина Черчилля за 1,8 млн фунтов
На аукционе в Лондоне продана картина Черчилля за 1,8 млн фунтов

На лондонском аукционе «Sotheby`s» была продана картина знаменитого политика Уинстона Черчилля. Работа под названием «Пруд с золотыми рыбками в Чартвелле»

Лучшие наряды Мадонны проданы на аукционе за $3,2 миллиона
Лучшие наряды Мадонны проданы на аукционе за $3,2 миллиона

В Беверли-Хиллс, США, прошел аукцион на котором были проданы лучшие наряды Мадонны. Общее количество вырученных денег – 3,2 миллиона долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив