18+

| | Последний европейский космический грузовик ATV покинул МКС

Последний европейский космический грузовик ATV покинул МКС

Сб, 14 февраля 2015 18:50:22
Последний европейский космический грузовик ATV покинул МКССпециалисты Центра управления полетами РФ сообщили о том, что последний по счету европейский космический грузовик ATV покинул МКС. Процесс отстыковки произошел сегодня в 16:40.
 
Космическое грузовое судно под названием ATV-5 будет затоплено 15 февраля из-за того, что произошли технические неполадки после его отстыковки от МКС. Ранее планировалось провести эту процедуру 27 февраля. Предполагаемым местом для затопления станет акватория Тихого океана, которая является несудоходной.
 
Сегодня в 16:40 грузовик ATV-5, который является последним по счету, покинул МКС. Задачей европейского судна была доставка нескольких тонн необходимого груза на станцию.
 
Сообщается, что вскоре на МКС ожидают прибытия российского космического корабля под названием «Прогресс М-26М». Его старт запланировано провести 17 февраля с космодрома Байконур.


Ирина Морская

Новости по теме

Космический грузовик «Прогресс М-24М» начал сход с орбиты
Космический грузовик «Прогресс М-24М» начал сход с орбиты

После команды бортового компьютера двигатель «Прогресса М-24М» начал работать на торможение. Корабль приступит к сходу с орбиты уже в 02:46 мск. Согласно

Космический грузовик «Прогресс М-24М» затопят в Тихом океане 20 ноября
Космический грузовик «Прогресс М-24М» затопят в Тихом океане 20 ноября

Грузовой корабль «Прогресс М-24М» будет затоплен в Тихом океане 20 ноября. Сейчас он вращается на орбите Земли и заканчивает проведение эксперимента

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив