18+

| | Песков: Позиция России по «Мистралям» остается неизменной

Песков: Позиция России по «Мистралям» остается неизменной

Сб, 14 февраля 2015 09:23:53
Дмитрий Песков назвал неизменной позицию РФ по «Мистралям». Отмечается, что французская компания DCNS обязана передать Министерству обороны России боевые вертолетоносцы в ближайшее время.
 

Песков: Позиция России по «Мистралям» остается неизменной

 

Напомним, что на сегодняшний день между французской компанией DCNS и Министерством обороны России существует договоренность о производстве и передаче двух боевых вертолетоносцев. При этом следует отметить, что в связи с осложнением политических отношений межу РФ и ЕС, выполнение обязательств было приостановлено в одностороннем порядке.
 
Об этом ранее сообщал президент Франции Франсуа Олланд. В связи с этим Россия оставила за собой право требовать уплату неустойки в размере 5 миллионов евро ежемесячно. Это будет происходить до тех пор, пока Франция не выполнит в полной мере условия договора между французской компанией DCNS и Министерством обороны России.
 
После встречи в «нормандском формате» в Минске, глава МИД европейского государства Лоран Фабиус отметил, что положительный результат переговоров не отменяет решения о приостановке передачи вертолетоносцев. В ответ Дмитрий Песков сообщил о том, что Россия не меняет свою позицию по «Мистралям».

Руслан Доброликов

Новости по теме

Минобороны РФ примет любое решение Франции по «Мистралям»
Минобороны РФ примет любое решение Франции по «Мистралям»

Недавно стало известно, что Россия согласна с любым развитием событий, связанных с передачей Францией вертолетоносцев «Мистраль». Об этом заявил заместитель

Лоран  Фабиус: Условия для поставки «Мистраля» Россия не выполнила
Лоран Фабиус: Условия для поставки «Мистраля» Россия не выполнила

Как заявил в эфире одной из радиостанций страны глава МИДа Франции Лоран Фабиус, Россия не выполнила условия, позволяющие французской стороне передать ей один

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив