18+

| | Обвиняемый в хакерстве россиянин Дринкман доставлен в США

Обвиняемый в хакерстве россиянин Дринкман доставлен в США

Сб, 14 февраля 2015 10:25:36
Обвиняемый в хакерстве россиянин Дринкман доставлен в СШАПо сообщению представителей СМИ стало известно, что российский хакер Владимир Дринкман, которому инкриминируют кибератаки, доставлен в США. Подозреваемого экстрадировало правительство Нидерландов.
 
Власти Нидерландов приняли решение доставить киберпреступника Владимира Дринкмана, который является гражданином РФ, в США. Перевезли мошенника 13 февраля, в пятницу.
 
Обвинение в адрес Дринкмана и группы подозреваемых в осуществлении масштабной кибератаки, в результате которой было украдено 160 миллионов кредитных карт, было выдвинуто летом 2013 года. Это было самое крупное в истории Америки кибермошенничество.
 
Дринкмана арестовали в Амстердаме, а во время своего пребывания под стражей в Нидерландах он активно выступал против экстрадиции на территорию Америки.


Ирина Морская

Новости по теме

МИД Нидерландов: необходимо ужесточить антироссийские санкции
МИД Нидерландов: необходимо ужесточить антироссийские санкции

Берт Кундерс, глава Министерства иностранных дел Нидерландов, во время своего визита в Риге заявил о том, что необходимо расширить санкции Евросоюза против

Россельхознадзор с 12 декабря ограничит поставки яиц и живой птицы из Нидерландов
Россельхознадзор с 12 декабря ограничит поставки яиц и живой птицы из Нидерландов

С 12 декабря этого года будут прекращены временные поставки яиц и живой птицы на территорию России из ферм Нидерландов. Такое решение принял Россельхознадзор

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив