18+

| | Наркологи фиксируют среди москвичей рост зависимости от фитнеса и селфи

Наркологи фиксируют среди москвичей рост зависимости от фитнеса и селфи

Сб, 14 февраля 2015 17:05:03
Наркологи фиксируют среди москвичей рост зависимости от фитнеса и селфиКак заявил главный нарколог Москвы Евгений Брюн, в последнее время среди жителей столицы фиксируется большой рост зависимости от занятий фитнесом и влиянием соцсетей, в частности некоторые пациенты Московского научно-практического центра наркологии (МНПЦ) говорят о том, что у них мания всегда и везде делать селфи, чтобы загружать на свои аккаунты.
 
«В нашем центре консультируются люди, которые страдают от таких видов нехимической зависимости как шопоголизм, трудоголизм, игромания, а в последнее время увеличилось количество пациентов, которые заявляют о своей просто маниакальной привязанности к занятиям фитнесом и селфи. Когда возникла мода на здоровый образ жизни, то многие москвичи отправились в тренажерные залы, чтобы затем себя фотографировать и загружать на аккаунты в соцсетях. В данный период времени уже можно говорить о тенденции к росту в этих типах зависимости. Примерно 5-7% людей, обращающихся в МНПЦ, рассказывают, что если им не удается сходить в фитнесс-зал, то у них наблюдается апатия. Постепенно переходящая в депрессию, бессонница и общее ослабление организма. Вобщем все те симптомы, которые фиксируются у наркоманов или алкоголиков, когда они не принимают очередную дозу допинга», - рассказал главный нарколог Москвы Евгений Брюн.

Сергей Малахов

Новости по теме

Минздрав РФ: В Москве в 7 раз уменьшилось количество школьников-наркоманов
Минздрав РФ: В Москве в 7 раз уменьшилось количество школьников-наркоманов

По словам специалиста Минздрава РФ, за 2014 год в Москве в 7 раз уменьшилось количество наркоманов среди учащихся столичных школ.

В Москве откроется лаборатория для определения новых наркотических веществ
В Москве откроется лаборатория для определения новых наркотических веществ

Как сообщил главный нарколог МОЗ РФ Евгений Брюн, скоро в Москве откроется лаборатория, в которой будут определять новые химические элементы, входящие в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив