18+

| | Хуснуллин: Москва строит метрополитен со скоростью Пекина

Хуснуллин: Москва строит метрополитен со скоростью Пекина

Сб, 14 февраля 2015 15:20:40
Хуснуллин: Москва строит метрополитен со скоростью ПекинаМарат Хуснуллин, который занимает пост заместителя мэра столицы по градостроительству, заявил о том, что правительство не намерено сокращать затраты на строительство метрополитена, несмотря на кризис в государстве. Чиновник отметил, что новые ветки метро появляются в Москве с такой же скоростью, как и в Пекине.
 
Хуснуллин сообщил о том, что Россия внимательно изучает опыт Китая в строительстве метрополитена, так как в мире считают, что эта нация проводит работы быстро, дешево и в больших объемах. Буквально ежемесячно в Пекине бывает делегация из Москвы.
 
Заммэра Москвы по градостроительству отметил, что только в столице зафиксирована такая частота движения поездов, как с интервалом в 1 минуту и 15 секунд.
 
В этом году москвичи смогут пользоваться новыми ветками метрополитена, такими как «Жулебино – Котельники» и «Марьина Роща - Петровско-Разумовская». Также планируется достроить столичную станцию под названием «Саларьево».


Ирина Морская

Новости по теме

Хуснуллин: Сокольническую линию метро продлят после «Саларьево»
Хуснуллин: Сокольническую линию метро продлят после «Саларьево»

Сокольническая линия будет продлена после «Саларьево». По словам Марата Хуснуллина, занимающего пост заместителя мэра Москвы по вопросам градостроения, в

В «Москва-Сити» транспортно-пересадочным узлом свяжут железную дорогу и метро
В «Москва-Сити» транспортно-пересадочным узлом свяжут железную дорогу и метро

Замградоначальника столицы по строительству Марат Хуснуллин заявил, что планируется постройка ТПУ (транспортно-пересадочного узла), который в «Москва-Сити»

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив