18+

| | Госдума может запретить на 5 лет выезд из РФ уклонистам от армии

Госдума может запретить на 5 лет выезд из РФ уклонистам от армии

Сб, 14 февраля 2015 08:47:24
Госдума может запретить на 5 лет выезд из РФ уклонистам от армииАндрей Красов, который является депутатом партии «Единая Россия» и занимает пост заместителя председателя комитета по обороне РФ, внес на рассмотрение в Госдуму новый законопроект. Герой России предлагает запретить на пять лет выезд из страны тем, кто уклоняется от службы в армии государства.
 
В Думе намерены рассмотреть законопроект, который предусматривает ограничение права граждан РФ на выезд из станы в случае, если будет выявлено, что не служивший человек уклоняется от армии, не имея на то законных оснований. Автор проекта, Герой РФ Андрей Красов, предлагает ввести данный запрет сроком на 5 лет. Эти поправки не будут касаться тех, кто уже проходит или прошел службу.
 
В случае, если сотрудники призывной комиссии признают гражданина страны уклонистом, в отделение ФМС будет направлено соответствующее этому заключение.
 
В рамках внесенного законопроекта также предлагается отправлять призывникам повестки в виде заказного письма с уведомлением о его получении. Повестки будут иметь статус полученных адресатом на 6 день со дня отправки уведомления.


Ирина Морская

Новости по теме

Госдума предлагает гасить валютную ипотеку рублями
Госдума предлагает гасить валютную ипотеку рублями

Стало известно о том, что парламентарии Госдумы РФ из фракции «Справедливая Россия» подали на рассмотрение депутатов законопроект, который в случае его

"Роснефть" предлагает перевести Европу на 100% предоплаты за газ

«Роснефть» может ввести стопроцентную предоплату за газ, поставляемый в Европу. Соответствующее предложение направлено на рассмотрение президента России

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив