18+

| | Захарченко: ДНР прекратит огонь везде, кроме своих внутренних районов

Захарченко: ДНР прекратит огонь везде, кроме своих внутренних районов

Сб, 14 февраля 2015 16:16:49
Захарченко: ДНР прекратит огонь везде, кроме своих внутренних районовГлава Донецкой народной республики отметил, что готов прекратить огонь везде, кроме своих внутренних районах. Захарченко сообщил, что в минских договорённостях про Дебальцево нет ни слова и вырваться из «котла» украинским военным не удастся.
 
Завтра, 15 февраля, вступает в силу долгожданное перемирие в зоне конфликта на Донбассе. Захарченко заявил, что стрелять прекратят везде, кроме своих внутренних районов. Вырваться из «котла» под Дебальцево будет невозможно, и любая попытка будет пресекаться. По словам главы ДНР, за Дебальцево в минских соглашениях ничего нет, а значит, что Украина бросила 5000 человек в этом «котле».
 
Отметим, что 12 февраля в Минске закончились мирные переговоры с участием представителей Украины, России, Германии и Франции. В результате контактная группа утвердила комплекс мер по выполнению минских соглашений, который предполагает прекращение огня, отвод техники и создание буферной зоны.


Анжелика Киселева

Новости по теме

ОБСЕ: В районе Дебальцево должны прекратить огонь минимум на три дня
ОБСЕ: В районе Дебальцево должны прекратить огонь минимум на три дня

Председатели ОБСЕ призывают к прекращению огня в районе Дебальцево минимум на три дня. Это позволит заняться вопросами по поводу перемирия и эвакуирования

Захарченко предложил украинским военным в Дебальцево сдаться в обмен на их жизнь
Захарченко предложил украинским военным в Дебальцево сдаться в обмен на их жизнь

Александр Захарченко предложил украинским военным в Дебальцево сдаться в обмен на их жизнь. Глава ДНР пообещал отпустить домой каждого, кто сложит оружие.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив