18+

| | Юнкер: Еврокомиссия перезапустит трехсторонние переговоры по газу

Юнкер: Еврокомиссия перезапустит трехсторонние переговоры по газу

Пт, 13 февраля 2015 08:28:40
Еврокомиссия перезапустит трехсторонние переговоры по газу. Об этом не так давно заявил глава комиссии Жан-Клод Юнкер по завершении неформального заседания на очередном саммите в Брюсселе.
 

Юнкер: Еврокомиссия перезапустит трехсторонние переговоры по газу

 

В ночь с 12 на 13 февраля в Брюсселе состоялось заседание неформального саммита, в рамках которого обсуждались текущие вопросы в экономической политике на мировой арене. Одним из рассматриваемых вопросов стало возобновление переговоров в трехстороннем формате о поставках «голубого топлива».
 
Напомним, что 20 января 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев провел встречу с главой энергетической компании «Газпром» Алексеем Миллером. По итогам беседы было принято решение требовать с выплаты долга в размере около 4,69 миллиардов долларов, в числе которых 2, 196 миллиардов долларов – задолженность за газ, а 2,44 миллиарда долларов – пеня за просроченные платежи.
 
Данная ситуация и рассматривалась в ходе неформальной беседы в Женеве. После ее проведения глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о том, что принято решение в срочном порядке возобновить проведение трехсторонних переговоров с участием Украины и России о поставках газа для предотвращения возможной проблемы зимой текущего 2015 года.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Переговоры РФ, Украины и ЕС по газу возобновятся уже в августе
Переговоры РФ, Украины и ЕС по газу возобновятся уже в августе

ЕС, Россия и Украина намереваются провести переговоры, на которых снова коснутся темы газоснабжения. Предполагается, что мероприятие будет проходить уже в

Трехсторонние переговоры по газу завершились безрезультатно
Трехсторонние переговоры по газу завершились безрезультатно

В Брюсселе прошла трехстороння встреча по вопросу цены на газ для Украины, но соглашение достигнуто не было. Переговоры продолжатся во вторник вечером или в

Комментарии

  1. Да когда же они вернут долг?

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив