18+

| | Яценюк: Главная цель - закрыть границу между Украиной и Россией

Яценюк: Главная цель - закрыть границу между Украиной и Россией

Пт, 13 февраля 2015 17:25:00
Арсений Яценюк, занимающий пост главы правительства Украины заявил, что главное – закрыть границу Украины с Россией. По мнению чиновника, таким образом удастся достичь скорого завершения конфликта в восточной части страны.

Яценюк: Главная цель - закрыть границу между Украиной и Россией

 

Напомним, что накануне в Минске состоялось очередное заседание в «Нормандском формате», в ходе которого Владимир Путин, Ангела Меркель, Петр Порошенко и Франсуа Олланда обсуждали пути для возвращения к мирному пути решения конфликта, образовавшегося на востоке Украины.

По итогам встречи лидеров четырех государств, сообщалось, что уже 15 февраля между украинскими силовиками, а также ДНР и ЛНР вновь будет введен режим прекращения огня, также откатом тяжелого вооружения от строго обозначенной линий соприкосновения. При этом глава правительства Украины Арсений Яценюк объявил о том, что исчерпать конфликт возможно после того, как будет закрыта государственная граница между Украиной и Россией.

Премьер-министр страны отметил, что главной целью Киева является восстановление контроля над территории Донецкой и Луганской областей, находящихся в данный момент под контролем вооруженных сил ополчения ДНР и ЛНР.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Яценюк: Стена между Украиной и Россией обойдется в 8 млрд гривен
Яценюк: Стена между Украиной и Россией обойдется в 8 млрд гривен

Арсений Яценюк, занимающий должность премьер-министра Украины рассказал, что на возведение «стены», которая отделит территорию Украины от России, будет

Яценюк анонсировал проект
Яценюк анонсировал проект "Стена"

Украина начинает государственный проект «Стена». Будет возведена «реальная государственная граница» между Россией и Украиной. Об этом на заседании

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив