18+

| | Visa заключит договор с национальной платёжной системой до 20 февраля

Visa заключит договор с национальной платёжной системой до 20 февраля

Пт, 13 февраля 2015 11:16:55
Известная платёжная система Visa планирует заключить соглашение с Национальной системой платёжных карт. Ранее у компании были попытки договориться с НСПК, после того, как в январе Центральный банк завершил техническую подготовку. В ходе данных переговоров, Госдума приняла специальный закон, согласно которому до 31 марта международные платежные системы должны передать НСПК обработку транзакций по картам.
 
Отметим, что 12 января Центробанк заявил, что MasterCard заключил договор с НСПК, который касается внутрироссийских транзакций. Компания Visa продолжает выдвигать условие использования своего операционного центра за границей после перевода трафика в НСПК. Центробанк не одобряет предложение Visa. По мнению экспертов, в данном случае, компания будет злоупотреблять этим преимуществом.
 
Напомним, что «Национальная система платежных карт» была создана в 2014 году после введения санкций США, которые коснулись российских банков. В результате, Visa и MasterCard, остановили обслуживание карт, которые выданы данными финансовыми учреждениями. Российские банки, которые расположены на территории Крыма, перестали обслуживаться MasterCard в декабре 2014 года. Ранее, в марте 2014 года, данные платёжные системы остановили обработку карт банков «Россия» и «СМП-банк». MasterCard стала первой системой, которая согласилась работать через СНПК, договор был заключен 12 января текущего года.
 
По заявлению заместителя главы Центробанка, перевод внутрироссийских транзакций по картам международных платежных систем в НСПК должен осуществляется поэтапно. Согласно законодательству РФ, подключение банков к НСПК должно произойти не позже 31 марта 2015 года.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Ценробанк: Возобновлены транзакции по картам MasterCard через НСПК
Ценробанк: Возобновлены транзакции по картам MasterCard через НСПК

С 30 января первые пять банков России приступили к осуществлению транзакций по картам платежной системы MasterCard через НСПК. О начале реализации данного

Visa согласилась работать с Национальной системой платежных карт
Visa согласилась работать с Национальной системой платежных карт

Представители платежной системы Visa сообщают, что намерены сотрудничать с Нацсистемой платежных карт (НСПК). Работа будет касаться процесса обработки

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив