18+

| | В Москве безработные из регионов «штурмуют» центры занятости

В Москве безработные из регионов «штурмуют» центры занятости

Пт, 13 февраля 2015 17:04:48
Безработные из регионов штурмуют Москву, сообщает W-City Community Research. Согласно последним данным только за январь 2015 года число обратившихся россиян, прибывших из регионов, составило несколько сотен тысяч человек.
 

В Москве безработные из регионов «штурмуют» центры занятости

 

Напомним, что еще в конце 2014 года народными депутатами Государственной Думы рассматривался законопроект, благодаря которому должна в значительной мере вырасти мобильность трудоспособных слоев населения страны. Следует отметить, что законопроект был одобрен большинство голосов даже при первом чтении.
 
Согласно тексту документа, предпринимателям, которые принимают к себе на работу граждан России, прибывших из других регионов, государство будет гарантированно выплачивать субсидии, что позволило бы сократить уровень безработицы, достигший на сегодняшний день 30% в различных депрессивных областях страны.
 
При этом заметно и действие принятого законопроекта, о чем сообщила группа W-City Community Research, которые по итогам исследований сообщили о том, что Москва буквально «осаждена» безработными из регионов. Только в январе 2015 года в центры занятости обратились более 200 тысяч россиян.

Руслан Доброликов

Новости по теме

ООН подсчитала количество беженцев из восточных регионов Украины
ООН подсчитала количество беженцев из восточных регионов Украины

Накануне в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев проинформировали, что, по меньшей мере, 415,8 тысяч человек покинули свои места жительства, и

Минфин РФ: Безработные будут доплачивать за бесплатную медицину
Минфин РФ: Безработные будут доплачивать за бесплатную медицину

Согласно законопроекту, рассматриваемого в министерстве финансов России, с 2015 года все граждане, не имеющие официального трудоустройства либо которые нигде

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив