18+

| | В IV квартале 2014 года экспорт машин и СКД «КамАЗ» вырос на 91,2%

В IV квартале 2014 года экспорт машин и СКД «КамАЗ» вырос на 91,2%

Пт, 13 февраля 2015 19:59:46
«КамАЗ» в IV квартале 2014 года нарастил экспорт машин и СКД на 91,2%. Достигнуть таких показателей удалось даже не взирая на экономический кризис, задевший и сферу автомобилестроения.
 

В IV квартале 2014 года экспорт машин и СКД «КамАЗ» вырос на 91,2%

 

Напомним, что за последний год в ощутимой мере испортились политические отношения между Россией и другими государствами, что незамедлительно сказалось на экономике РФ. Из-за столкновения интересов с Украиной, отечественному заводу «КамАЗ» пришлось искать иные рынка сбыта своей продукции, остановив свой выбор на Африке.
 
Результат оказался неожиданным, так как спрос на жарком континенте на крупногабаритные грузовые машины настолько велик, что в 2014 году рост экспорта транспортных средств, а также СКД увеличился на 91,2%, о чем свидетельствуют отчеты, предоставленные автозаводом.
 
Общее количество техники отправленной «КамАЗ» за рубеж составило порядка шести тысяч, таким образом, обойдя результаты 2013 года на 6,8%. Также следует отметить увеличение доли грузовых авто на отечественном рынке, увеличившейся с позапрошлогодней отметки в 44,7% до 45,9%.

Руслан Доброликов

Новости по теме

ОАО «КАМАЗ» опровергает данные о повышении цен на продукцию
ОАО «КАМАЗ» опровергает данные о повышении цен на продукцию

На днях представитель ОАО «КАМАЗ» заявил, что стоимость продукции не поднималась, как ранее сообщалось в некоторых СМИ. Потребителям нужно руководствоваться

Экспорт свинины из Бразилии в Россию вырос более чем на 100%
Экспорт свинины из Бразилии в Россию вырос более чем на 100%

Экспорт свиной продукции из Бразилии на территорию России увеличился более чем на 100%. Такую информацию предоставила Бразильская ассоциация производителей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив