18+

| | В Думе хотят обязать отдавать 50% полок в магазинах отечественным производителям

В Думе хотят обязать отдавать 50% полок в магазинах отечественным производителям

Пт, 13 февраля 2015 15:40:41
В Думе хотят обязать отдавать 50% полок в магазинах отечественным производителям Игорь Руденский, возглавляющий комитет Госдумы по вопросам экономической политики, заявил, что в сложившейся кризисной ситуации правительство должно целиком и полностью поддерживать отечественного производителя. В связи с этим, чиновник предлагает обязать ритейлеров выделять 50% полок в магазинах под товары российских компаний.
 
Руденский подготавливает законопроект, согласно которому на полках магазинов и супермаркетов должно быть размещено 50% товаров отечественного производства. Глава комитета экономической политики уверен, что правительство РФ должно способствовать тому, чтобы наращивать инвестиции на модернизацию и дальнейшее развитие российского сектора производителей. По мнению депутата, это приведет к адекватному и полноценному замещению импортных товаров отечественными.
 
Также автор законопроекта предлагает развивать розничные рынки, устраивать ярмарки, поощрять передвижную торговлю. Именно такие действия помогут потребителям ознакомиться с доступными российскими товарами и сделать их доступными.


Ирина Морская

Новости по теме

Депутаты Госдумы предлагают обязать учителей обращаться к учащимся на Вы
Депутаты Госдумы предлагают обязать учителей обращаться к учащимся на Вы

Стало известно о том, что депутаты Госдумы от фракции КПРФ разработали и подали на рассмотрение парламентариев законопроект, согласно которому предлагается

В Госдуме планируют ввести 30% лимит на импортные продукты в магазинах
В Госдуме планируют ввести 30% лимит на импортные продукты в магазинах

Доля российских товаров на прилавках супермаркетов может увеличиться до 70%. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Госдуме РФ депутатом от партии ЛДПР.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив