18+

| | Ученые: Мыши помогли найти причину ухудшения зрения у астронавтов

Ученые: Мыши помогли найти причину ухудшения зрения у астронавтов

Пт, 13 февраля 2015 10:34:34
Мыши помогли найти причину ухудшения зрения у космонавтов. Понять происхождение недуга, представляющего собой издержки профессии астронавтов, удалось благодаря грызунам на борту отечественного спутника «Бион-М1».
 

Ученые: Мыши помогли найти причину ухудшения зрения у астронавтов

 

Напомним, что 19 апреля 2013 года в космос был запущен российский спутник «Бион-М1», на борту которого был размещен ряд различных животных и растений с целью изучения влияния, оказываемого на них нулевой гравитацией. Таким образом, почти два года назад сфера биологических исследований вышла на новый уровень.
 
Следует отметить, что профессия астронавтов оказывает определенное негативное влияние на здоровье, что требует создания лекарств, способных это предотвратить. В данном направлении ведутся исследования учеными из Национального университета Флориды. Согласно последним данным они смогли определить причину плохого зрения у космонавтов.
 
В этом им помогли мыши, отправленные в космос на борту спутника «Бион-М1». Отмечается, что артерии грызунов в условиях нулевой гравитации сужались на 50% меньше, что создается проблемы по возвращении на Землю. Благодаря этому уже разрабатываются препараты для оказания противодействия данным нарушениям.

Руслан Доброликов

Новости по теме

«Матрешка» защищает астронавтов в космосе от радиации
«Матрешка» защищает астронавтов в космосе от радиации

Результат эксперимента под названием «Матрешка-Р», проведенного на борту МКС, показывает, что доза радиации, получаемая внутренними органами космонавтов на

В начале ноября на Землю упадут два советских спутника
В начале ноября на Землю упадут два советских спутника

В начале ноября на Землю упадут два советских спутника: «Космос-1441» и «Космос-1939». Схождение с орбиты должно произойти 3 и 11 ноября, соответственно.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив