18+

| | СМИ: В РФ могут ввести параллельный импорт лекарственных препаратов

СМИ: В РФ могут ввести параллельный импорт лекарственных препаратов

Пт, 13 февраля 2015 07:57:36
СМИ: В РФ могут ввести параллельный импорт лекарственных препаратовНекоторые представители СМИ сообщают, что в РФ могут ввести параллельный импорт лекарственных препаратов, который осуществляется без согласия правообладателя. На данный момент ввезти медизделия с брендом может либо он, либо официально зарегистрированный поставщик.
 
Лекарственные препараты могут стать первыми из товаров, которые разрешат ввозить с помощью параллельного импорта на территорию РФ. Подробный перечень медизделий обсуждали во время совещания у вице-премьера Игоря Шувалова. Предполагается, что проект реализуют в течении 1,5 лет, а после анализа его целесообразности примут решение о распространении параллельного импорта на иные группы товаров.
 
Представители ФАС считают, что легализация параллельного импорта позволит правительству перестраховаться на случай внедрения новых санкций в отношении РФ, так как такое направление, как лекарственные препараты, чрезвычайно чувствительно к этим изменениям.
 
Введение параллельного импорта может стать мощным антикризисным инструментом, если с его помощью получиться стабилизировать цены на лекарственные препараты.


Ирина Морская

Новости по теме

В России в 2015 году могут подорожать лекарственные препараты
В России в 2015 году могут подорожать лекарственные препараты

Эксперты прогнозируют, что в наступившем 2015 году в РФ может наблюдаться подорожание лекарственных препаратов. По их мнению, это коснется лекарств, которые

В Украину разрешено ввозить незарегистрированные медпрепараты для  армии
В Украину разрешено ввозить незарегистрированные медпрепараты для армии

На территории Украины начал действовать приказ Министерства здравоохранения, на основании данного документа разрешено ввозить в страну незарегистрированные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив