18+

| | Сечин: У «Роснефти» нет планов по поглощению «ЛУКОЙЛа»

Сечин: У «Роснефти» нет планов по поглощению «ЛУКОЙЛа»

Пт, 13 февраля 2015 10:12:09
Сечин: У «Роснефти» нет планов по поглощению «ЛУКОЙЛа»Игорь Сечин, который является президентом компании «Роснефть», заявил о том, что у предприятия нет планов по поглощению предприятия «ЛУКОЙЛ». Руководитель отметил, что не намерен комментировать ничем не обоснованные домыслы.
 
Президент компании «Роснефть» рассказал о том, что на рынке нет предложения по продаже компании «ЛУКОЙЛ», поэтому слухи по поводу поглощения данного предприятия он считает весьма необоснованными. Возможно, подобная информация появилась в прессе после того, как компания приобрела «ТНК-ВР», поэтому выдвинули предположение, что будут иметь место и иные сделки купли-продажи.
 
Игорь Сечин отметил, что компания «Роснефть» не стремится к тому, чтобы консолидировать отрасль, в которой работает. Руководитель отметил, что это практически нереально из-за того, что около 25% нефтегазовой промышленности РФ находится в собственность зарубежных инвесторов.
 
Сечин напоминает, что «Роснефть» приобрела активы компании рыночным путем, а не получила при приватизации.


Ирина Морская

Новости по теме

Сечин: «Роснефть» разработала бизнес-план на 2015 год с ценой нефти в $50 за баррель
Сечин: «Роснефть» разработала бизнес-план на 2015 год с ценой нефти в $50 за баррель

В ходе сегодняшней встречи в Кремле председатель нефтяной корпорации «Роснефть» Сечин сообщил главе Российской Федерации Путину, что они заложили в

"Роснефть" планирует поставлять в Китай дополнительно 5 млн тонн нефти

Теперь у России появилась возможность поставлять Китаю на 5 миллионов тонн больше нефти. От этом рассказал Игорь Сечин, занимающий пост президента «Роснефти».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив