18+

| | Осужденному информатору «Wikileaks» Брэдли Мэннингу разрешили сменить пол

Осужденному информатору «Wikileaks» Брэдли Мэннингу разрешили сменить пол

Пт, 13 февраля 2015 09:32:10
Осужденному информатору «Wikileaks» Брэдли Мэннингу разрешили сменить полВ Америке осужденному информатору «Wikileaks» Брэдли Мэннингу разрешили сменить пол, пройдя специальный курс гормональной терапии. Экс-разведчик станет женщиной, а этот случай станет первым в истории, когда заключенному позволят сделать подобное.
 
Бывшему рядовому армии США дали добро на смену пола из-за того, что у него слишком высокий риск совершить суицид. У заключенного Брэдли Мэннинга обнаружили расстройство гендерной идентичности. Вскоре бывший разведчик будет носить имя Челси Элизабет.
 
Информатора «Wikileaks» арестовали пять лет назад. Мэннинг передал им около 700 000 секретных материалов, которые касались проведения военных операций Америки на территории Ирака и Афганистана. Разведчик полностью признался в содеянном, а в 2013 году был приговорен к 35 годам заключения.
 
Во время суда экс-рядовой не скрывал, что является транссексуалом и о своем сильном желании стать женщиной. После того, как будет проведена операция, возникнет вопрос о дальнейшем содержании заключенного под стражей, так как сейчас он отбывает наказание в мужской тюрьме.


Ирина Морская

Новости по теме

В Бельгии заключенного подвергнут эвтаназии по его просьбе
В Бельгии заключенного подвергнут эвтаназии по его просьбе

В Бельгии заключенный по имени Франк Блекен, который отбывает пожизненное заключение, выборол в суде право на эвтаназию. По его словам, он не может больше

Джордж Клуни обручился с адвокатом основателя WikiLeaks
Джордж Клуни обручился с адвокатом основателя WikiLeaks

Известный американский актер Джордж Клуни собирается женится на Амаль Аламуддин, которая является адвокатом Джулиана Ассанжа, основтаеля WikiLeaks.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив