18+

| | Китайским госкомпаниям запретили повышать зарплаты без роста прибыли

Китайским госкомпаниям запретили повышать зарплаты без роста прибыли

Пт, 13 февраля 2015 11:10:28
Китайским госкомпаниям запретили повышать зарплаты без роста прибылиВ Китае представители Госкомиссии, которая надзирает и управляет активами, уведомили о том, что госкомпаниям запрещено повышать зарплаты бюджетным работникам без роста прибыли. Эти меры говорят о том, что регулятор обеспокоен замедленным темпом экономического роста в государстве.
 
В Китае SASAC приняла решение, в рамках которого государственные предприятия не смогут увеличить свои зарплатные бюджеты, если они не уверены, что в текущем году у компании будет прибыль.
 
Эксперты склоняются к тому, что привязка заработной платы к прибыли предприятия указывает лишь на то, что руководство страны крайне обеспокоено замедленными темпами экономического развития государства.
 
Представители SASAC официально уведомили госкомпании, которые являются подконтрольными, о своем решении. Нововведения коснуться не только рядовых сотрудников китайских предприятий, но и топ-менеджмента.


Ирина Морская

Новости по теме

В Беларуси с 1 сентября вырастут зарплаты медиков и учителей
В Беларуси с 1 сентября вырастут зарплаты медиков и учителей

Как заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, с 1 сентября планируется повышение заработной платы учителям и медицинским работникам на 15-18%.

Правительство РФ запретит госкомпаниям иметь счета в иностранных банках
Правительство РФ запретит госкомпаниям иметь счета в иностранных банках

Министерство финансов РФ подготовило поправки, которые расширят перечень лиц, кому будет запрещено иметь счета за рубежом. В частности речь идёт про

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив