18+

| | К российскому аналогу SWIFT подключено более 90 отечественных банков

К российскому аналогу SWIFT подключено более 90 отечественных банков

Пт, 13 февраля 2015 04:01:24
К российскому аналогу SWIFT подключено более 90 отечественных банковК российскому аналогу SWIFT подключено более 90 отечественных банков. Подобную информацию подтвердил представитель Центробанка РФ.
 
Официальный представитель Центробанка РФ, в рамках недавней пресс-конференции, сообщил, что к российскому аналогу межбанковских переводов SWIFT подключено уже более 90 банков.
 
Стоит заметить, что инициатива отключения России от системы была выдвинута главами МИД европейских государств в конце января 2015. Тогда Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, заявил, что реакция на подобные действия будет незамедлительной и резкой.
 
Напомним, что российский аналог SWIFT был запущен в начале зимы 2014 года. Его условия практически идентичны с западной системой, то есть, кредитные организации смогут обмениваться через Банк Россия сообщениями в общепринятых форматах, не сталкиваясь ни с какими ограничениями.


Николай Офицеров

Новости по теме

Премьер-министр Латвии: Отключение России от платежной системы SWIFT парализует мировую экономику
Премьер-министр Латвии: Отключение России от платежной системы SWIFT парализует мировую экономику

Премьер-министр Латвии заявила, что отключение России от платежной системы SWIFT парализует мировую экономику. Также она добавила, что никому не нужен крах РФ.

Переводы SWIFT внутри РФ могут перевести в платежную систему ЦБ
Переводы SWIFT внутри РФ могут перевести в платежную систему ЦБ

  Как стало известно, в Центральном Банке России принято решение относительно возможности использования системы SWIFT с целью обслуживания межбанковских

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив