18+

| | Чижов: Расширении «черного списка» ЕС вынудит Москву ответить

Чижов: Расширении «черного списка» ЕС вынудит Москву ответить

Пт, 13 февраля 2015 19:33:27
Чижов: Расширении «черного списка» ЕС вынудит Москву ответитьМосква пригрозила Западу ответными мерами на возможное расширение «черного списка» ЕС. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил Владимир Чижов, являющийся постоянным представителем Российской Федерации в Евросоюзе.

Напомним, что ранее сообщалось о намерении Евросоюза расширить экономические санкции с целью убеждения России в необходимости способствования наступлению мира на территории Луганской и Донецкой областей, а также возвращению полуострова Крым в территориальное подчинение Украине.

В связи с этим Владимир Чижов, являющийся постоянным представителем Российской Федерации при ЕС заявил, о том, что подобные меры со стороны международной организации приведет к незамедлительным ответным мерам со стороны Москвы. По мнению чиновника, это лишь даст повод сторонам конфликта в восточной части Украины не соблюдать положения, утвержденные контактной группой во время первых мирных переговоров в Минске в сентябре 2014 года.

Напомним, что 11 февраля Владимир Чижов упоминал о том, что ЕС большинством голосов принял решение о расширении «черного списка», в который уже входят российские политики и бизнесмены, а также целый ряд финансовых и промышленных предприятий.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Чижов: Визит Могерини в Москву ожидается в феврале 2015 года
Чижов: Визит Могерини в Москву ожидается в феврале 2015 года

Федерика Морегини посетит Москву в ходе делового визита уже этой зимой. Об этом прессе рассказал Владимир Чижов (представитель РФ в Евросоюзе).

Чижов: Переговоры по «Южному потоку» не имеют смысла
Чижов: Переговоры по «Южному потоку» не имеют смысла

Владимир Чижов, который занимает должность постоянного представителя России при Евросоюзе, заявил, что проект «Южный поток» закрыли. В связи с этим намеченные

Комментарии

  1. Пфф... Даже почему то не удивительно. Они просто уже не знают чем же нас задеть... Но почему то у них это не получается... Я как юрист могу легко сказать, что это просто глупая провокация России... Только я на 100% уверен, что у них нечего не выйдет. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив