18+

| | В Швейцарии обнаружили картину, возможно, принадлежащую кисти Леонардо да Винчи

В Швейцарии обнаружили картину, возможно, принадлежащую кисти Леонардо да Винчи

Чт, 12 февраля 2015 13:35:06
В Швейцарии обнаружили картину, возможно, принадлежащую кисти Леонардо да ВинчиЗарубежные информагентства сообщают, что в Швейцарии полиция обнаружила картину, возможно, написанную известных художником Леонардо да Винчи. Известно, что это ценнейшее полотно изъяли при попытке продажи его за 120 млн. евро. Подробности этого дела пока не разглашаются.
 
Как сообщают зарубежные СМИ, вчера в швейцарском городке Лугано в Швейцарии, карабинеры изъяли картину, вероятнее всего написанную художником эпохи Возрождения Леонардо да Винчи в начале 16-го века. Полиция пока никаких подробностей этого дела не разглашает, однако некоторые эксперты предполагают, что найденное, ценнейшее в своем роде полотно, является портретом Изабеллы Д'Эсте, который пропал около ста лет назад из итальянского музея.
 
Известно, что картина была изъята при попытке злоумышленников продать ее за 120 млн. евро. Сейчас этот холст отправлен в Италию на экспертизу.

Сергей Малахов

Новости по теме

В Швейцарии нашли 5 тысяч похищеных предметов античности
В Швейцарии нашли 5 тысяч похищеных предметов античности

Зарубежные информагентства сообщают, что итальянские правоохранители нашли в Швейцарии 5 000 предметов античности, украденных ранее преступниками. Общая сумма

В Италии нашли картину Караваджо «Экстаз Магдалины», считавшуюся потерянной
В Италии нашли картину Караваджо «Экстаз Магдалины», считавшуюся потерянной

В Италии нашли картину Караваджо, которая считалась утраченной. В британском издании The Independent написали, что полотно находилось в частной коллекции.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив