18+

| | В Петербурге задержан создатель интернет-сообщества «Русский правый сектор»

В Петербурге задержан создатель интернет-сообщества «Русский правый сектор»

Чт, 12 февраля 2015 17:21:30
В Петербурге задержан создатель интернет-сообщества «Русский правый сектор»По сообщению пресс-службы ФСБ по Петербургу стало известно, что правоохранители задержали местного жителя, которого подозревают в создании интернет-сообщества «Русский правый сектор». Против задержанного возбудили уголовное дело и обвиняют в призывах к проявлению экстремизма.
 
Сотрудниками ФСБ было проведено задержание жителя Петербурга, которому инкриминируют создание в социальной сети «ВКонтакте» интернет-группы под названием «Русский правый сектор». Подозреваемому грозит статья, которая предусматривает уголовное наказание за призывы общественности к экстремистской деятельности на территории страны.
 
Следствию стало известно, что подозреваемый публично поддерживает украинскую организацию «Правый сектор», деятельность которой запретили на территории РФ, поскольку она является экстремистской.
 
Задержанным является коренной житель Петербурга Максим Калиниченко, который прослыл ярым националистом. Ранее он был осужден условно за беспорядки во время проведение несанкционированной акции на территории РФ.


Ирина Морская

Новости по теме

ДНР: «Правый сектор» готовится к войне, отказавшись подчиняться Украине
ДНР: «Правый сектор» готовится к войне, отказавшись подчиняться Украине

Представители ДНР выразили свое мнение о том, что «Правый сектор» готовится к полномаштабной войне. Это обусловлено их отказом подчинятся украинскому ведомству.

"Правый сектор" создаст новый батальон в составе ВСУ

«Правый сектор» сформирует 55-й батальон, который в дальнейшем войдет в состав ВСУ. Заявляется, что он будет «универсальным», хотя что под этим подразумевается

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив