18+

| | В Одесскую область доставили первую партию британских бронеавтомобилей

В Одесскую область доставили первую партию британских бронеавтомобилей

Чт, 12 февраля 2015 23:42:44
В Одесскую область доставили первую партию британских бронеавтомобилейВ Одесскую область доставили первую партию британских бронеавтомобилей. Сообщается, что на борту машин нет вооружения, их будут эксплуатировать для доставки солдат и эвакуации раненых.
 
Ряд украинских СМИ сообщает, что сегодня, 12 февраля, в Одесскую область была доставлена первая партия британских бронетранспортеров Saxon. Отмечается, что эти машины были сняты с вооружения в Соединенном Королевстве около 7 лет назад.
 
Представители «Укроборонпрома» Роман Романов пообщался с журналистами и уточнил, что автомобили полностью на ходу и не содержат никаких видов вооружения. Их задачей является быстрая переправка солдат в «горячих точках», эвакуация раненных. Сообщается, что Saxon выдерживают подрывы на фугасных зарядах и минах и даже скользящие очереди из крупнокалиберного вооружения.


Николай Офицеров

Новости по теме

СНБО: Вильнюс направил в Киев некоторые элементы вооружения
СНБО: Вильнюс направил в Киев некоторые элементы вооружения

Как рассказал на брифинге спикер Совбеза Украины Лысенко, официальный Вильнюс направил в Украину партию элементов вооружения, предназначенного для украинской

Украина купила 75 британских бронемашин Saxon 70-х годов выпуска
Украина купила 75 британских бронемашин Saxon 70-х годов выпуска

Украинское правительство решило сэкономить бюджетные средства, купив более дешевые аналоги американских бронемашин – британские автомобили Saxon. Данные БМП

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив