18+

| | Суборбитальный беспилотник IXV успешно приводнился в Тихом океане

Суборбитальный беспилотник IXV успешно приводнился в Тихом океане

Чт, 12 февраля 2015 13:56:08
Суборбитальный беспилотник IXV успешно приводнился в Тихом океанеПредставители Европейского аэрокосмического агентства ESA сообщили, что первый суборбитальный беспилотный аппарат IXV (Intermediate eXperimental Vehicle), который был запущен вчера с космодрома Куру, успешно приводнился в воды Тихого океана. Экипаж корабля «Nos Aries» успешно поднял на борт этот БПЛА и доставил на базу.
 
В своем пресс-релизе ESA сообщает, что сегодня в Тихий океан приводнился первый в мире БПЛА IXV, который был запущен с Куру во Французской Гвинее и, поднявшись на высоту 450 километров, пролетел расстояние в 32 400 км со скоростью 7,7 км/с. Известно, что силовой установкой данного суборбитального беспилотного аппарата служили специальные батареи.
 
Также на борту этого БПЛА находились около 300 различных датчиков, которые передавали информацию о том, как нагревается аппарат во время его входа в земную атмосферу. После того, как беспилотник был выловлен экипажем корабля «Nos Aries», его доставили на базу для проведения дальнейших исследований.

Сергей Малахов

Новости по теме

Космический корабль Orion приводнился в Тихом океане
Космический корабль Orion приводнился в Тихом океане

Пресс-служба НАСА информирует, что совсем недавно благополучно приземлился в водах Тихого океана космический шатл Orion нового образца.

Пресс-служба АТО: На Донбассе сбит российский БПЛА
Пресс-служба АТО: На Донбассе сбит российский БПЛА

На официальной страничке в Facebook, пресс-служба АТО заявляет о том, что украинские военные уничтожили очередной российский БПЛА, останки которого сейчас

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив