18+

| | Совмин ЕС до 16 февраля отложил решение о финпомощи Греции

Совмин ЕС до 16 февраля отложил решение о финпомощи Греции

Чт, 12 февраля 2015 08:18:40
Совмин ЕС до 16 февраля отложил решение о финпомощи ГрецииПредставители Совмина финансов ЕС, после переговоров с греческим правительством, приняло решение отложить до 16 февраля принятие решения об оказании финпомощи Афинам. Сообщается, что стороны не договорились о мерах по реструктуризации долгов Греции перед европейскими заемщиками.
 
Зарубежные информагенства сообщают, что переговоры между Грецией и представителями Совета министров по финансовым вопросам Евросоюза закончились ни чем. В связи с этим принято решение перенести очередной этап переговоров на 16 февраля.
 
Основным вопросом, который обговаривался на заседании, стал кардинальный пересмотр дальнейших финусловий между Грецией и ЕС. В частности Афины хотят отказаться от политики жесткой экономии, реструктуризации существующего долга, а в дальнейшем, возможно, вообще выход Греции из ЕС.
 
Напомним, что в последнее время греки все чаще высказываются за отказ от кабальных условий, навязываемых МВФ и другими международными кредитными организациями, и выходят на улицы с плакатами: «Нет черному шантажу!»  

Сергей Малахов

Новости по теме

Глава МИД Греции Никос Котзиас встретится в Москве с Сергеем Лавровым
Глава МИД Греции Никос Котзиас встретится в Москве с Сергеем Лавровым

В Москву с рабочим визитом 11 февраля прибудет глава Министерства иностранных дел Греции Никос Котзиас. В столице России он проведет встречу с Сергеем Лавровым.

Минфин Греции предложит реструктуризовать долги по облигациям
Минфин Греции предложит реструктуризовать долги по облигациям

Министерство финансов Греции предлагает реструктуризацию долгов по облигациям. Об этом сегодня сообщил член правительства страны по вопросам экономики Янис

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив