18+

| | Сбербанк России отказался от требований к «Мечелу» на 505 млн рублей

Сбербанк России отказался от требований к «Мечелу» на 505 млн рублей

Чт, 12 февраля 2015 14:53:01
Сбербанк России отказался от требований к «Мечелу» на 505 млн рублейОфициальные представители Сбербанка России сообщили, что отзывают иск к группе компаний «Мечел» на сумму в 505 миллионов рублей. Дело в том, что должники уже погасили основную часть долга в размере 454 миллионов рублей.
 
Группа компаний «Мечел», в которую входит Челябинский металлургический комбинат, предприятия «Мечел-транс», «Мечел» и «Мечел-сервис», а также Братский завод ферросплавов, погасила основную часть долга перед Сбербанком РФ. В связи с этим, представители финансового учреждения отказались от ранее выдвигаемых требований к должнику в суде.
 
Однако официальный отказ пока не принят и до 13 февраля объявлен перерыв для того, чтобы детально изучить все финансовые документы и расчеты. Сумма иска, которую предъявляли группе компаний «Мечел», составляла 505 миллионов рублей. На этот момент, Сбербанку России поступило 454 миллиона рублей.
 
В группу компаний входят акции компаний угледобывающей отрасли, а также металлургические и энергетические предприятия.


Ирина Морская

Новости по теме

Суд взыскал с «Мечела» почти 3 млрд рублей в пользу ВТБ
Суд взыскал с «Мечела» почти 3 млрд рублей в пользу ВТБ

Московский суд постановил руководству «Мечел» выплатить «ВТБ» почти 3 миллиарда рублей. рассмотрение остальных исков банкиров к металлургам продолжаются

"Мечел" подает встречный иск против "ВТБ"

«Мечел» подал встречный иск против «ВТБ». Он требует принудительного внесения изменений в кредитный договор между организациями.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив