18+

| | Пригородом Барселоны из-за взрыва на химзаводе накрыло оранжевым облаком

Пригородом Барселоны из-за взрыва на химзаводе накрыло оранжевым облаком

Чт, 12 февраля 2015 15:01:44
Пригород Барселоны накрыло оранжевое облако после взрыва на химзаводе. Информация об этом происшествии поступила от местного информационного агентства.
 

 

На сегодняшний день одной из угроз для населения планеты остаются заводы химической и энергетической промышленности, выход из строя которых является угрозой для окружающей среды и всего живого. Уже неоднократно фиксировались катастрофы, вызванные подобными авариями, примером чего является Чернобыльская АЭС.
 
Не так давно от зарубежных информагентств поступила оперативная информация о том, что в результате взрыва на химическом заводе в населенном пункте Игуалада, расположенном в северной части Испании примерно в 60 километрах от Барселоны, небо затянуло густое оранжевое облако.
 
Местные власти уточнили, что в результате ЧП два работника предприятия пострадали. В данный момент сотрудники служб экстренного реагирования занимаются устранением последствий аварии. Местному населению пока не рекомендуется открывать окна во избежание отравления химикатами.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В Донецке оценивают последствия взрыва на химзаводе
В Донецке оценивают последствия взрыва на химзаводе

В Донецке оценивают последствия взрыва на химзаводе. Министерство обороны ДНР сообщает, что токсических веществ в воздухе нет.

В результате взрыва на химзаводе в Германии один человек погиб
В результате взрыва на химзаводе в Германии один человек погиб

В Германии, в городе Пирна, который находится в Саксонии, на химзаводе произошел взрыв.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив