18+

| | МИД Турции: Анкара не собирается поддерживать санкции против Москвы

МИД Турции: Анкара не собирается поддерживать санкции против Москвы

Чт, 12 февраля 2015 12:45:59
Турция не намерена присоединяться к санкциям ЕС в отношении России. О данном решении правительства сообщил Мевлют Чавушоглу, занимающий пост главы МИД Турции.

МИД Турции: Анкара не собирается поддерживать санкции против Москвы

 

Напомним, что ранее уже поступала информация о планах стран, состоящих в состав ЕС ввести ряд дополнительных экономических санкций против России. При этом ведутся консультационные переговоры с другими государствами, чтобы они выступили с поддержкой и также ввели ограничения со своей стороны.

По данному вопросу велись переговоры с Турцией, отчасти позиционирующей себя, как часть европейского сообщества. Не так давно состоялось выступление Мевлюта Чавушоглу, занимающего пост главы МИД ближневосточного государства, в котором он официально заявил, что его страна не имеет намерений присоединяться к антироссийским санкциям.

Основной и важной причиной для отказа являются прочные торговые отношения между Москвой и Анкарой. Тем более, что Турция не имеет никаких обязательств перед Евросоюзом, чтобы вместе с ним осуществлять экономическое давление на Россию в связи с вооруженным конфликтом на востоке Украины.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Путин: Позицию Турции по санкциям в отношении РФ достаточно дальновидна
Путин: Позицию Турции по санкциям в отношении РФ достаточно дальновидна

В своем интервью, глава Кремля Владимир Путин назвал позицию Турции по санкциям в отношении РФ достаточно конструктивной и дальновидной. По его словам,

В отношении санкций против России Словакия категорически против
В отношении санкций против России Словакия категорически против

Премьер-министр Словакии крайне негативно отнёсся к предложению руководства Евросоюза ввести дополнительные санкции против России. Он заявил, что его страна

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив