18+

| | Lada Granta лишилась «автомата» Jatco

Lada Granta лишилась «автомата» Jatco

Чт, 12 февраля 2015 12:11:37
Lada Granta лишилась «автомата». Информация об этом была не так давно предоставлена источником в тольяттинском заводе «АвтоВАЗ», утверждающим о том, что следует ожидать перемен.
 

Lada Granta лишилась «автомата» Jatco

 

Напомним, что ранее известная всем модель тольяттинского завода «АвтоВАЗ» седан Lada Granta управлялся автоматической коробкой переключения передач, созданной компанией Jatco. Согласно последним данным, поступившим от менеджера высшего звена, машину ожидают небольшие изменения.
 

Lada Granta лишилась «автомата» Jatco

 

Речь идет о том, что завод «АвтоВАЗ» уже принял решение полностью отойти от «автомата» японского производства. Если на сегодняшний день еще можно найти пятидверную Lada Granta с коробкой передач Jatco, то и ее вскоре уже не будет на рынке авто Российской Федерации.
 
Ее место займет КПП AMT, которая является механизированной, но подразумевает установку актуаторов для переключения между передачами и активации сцепления, таким образом, получая возможность ехать как в ручном, так и в полностью автоматическом режиме.

Руслан Доброликов

Новости по теме

"АвтоВАЗ" начнет выпуск Lada Granta с "роботом"

Через несколько дней в автосалонах России появится Lada Granta с автоматизированной коробкой передач. До этого момента роботизированная трансмиссия

АвтоВАЗ сделал скидку до конца лета на Lada Granta и Kalina с автоматом
АвтоВАЗ сделал скидку до конца лета на Lada Granta и Kalina с автоматом

До конца лета россияне смогут купить специальные модели Lada Kalina и Lada Granta со скидкой в 20 тысяч рублей. Она действует на автомобили с автоматической

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив