18+

| | Bombardier останавливает в России производство самолетов Q400

Bombardier останавливает в России производство самолетов Q400

Чт, 12 февраля 2015 09:32:05
Bombardier останавливает в России производство самолетов Q400Как сообщил представитель компании «Bombardier» Марк Гилберт, из-за сложной экономической ситуации, а также действия санкций, ими решено прекратить производство самолетов типа «Q400» на территории России. Однако, по его словам, если данные факторы изменятся в положительную сторону, процесс может  быть возобновлен.
 
«Руководство нашей компании приняло решение временно прекратить выпуск турбовинтовых самолетов «Q400» в РФ, из-за санкций и сложной экономической ситуации в российском финансовом секторе. Однако мы не исключаем, что в случае изменения этих условий в положительную сторону, все ранее запланированные проекты могут быть возобновлены», - рассказал в своем интервью Марк Гилберт.
 
Ранее мы сообщали, что договоренность о создании СП по производству данного типа самолетов корпорации «Ростех» и «Bombardier» была подписана в 2013 году. Согласно данному документу, предприятие планировало собирать около 24-х воздушных судов в год.

Сергей Малахов

Новости по теме

Минобороны приостановило полеты бомбардировщиков Су-24 в России
Минобороны приостановило полеты бомбардировщиков Су-24 в России

Минобороны РФ приняло решение о временной приостановке полетов самолетов Су-24 в России. Причиной этому послужило крушение бомбардировщика данного типа под

В Саратове начнут производство легкомоторной авиации
В Саратове начнут производство легкомоторной авиации

«Ростех» может начать производство легкомоторных самолетов в Саратовской области. Это решение было принято между руководством компании и губернатором Валерием

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив