18+

| | Воздушно-космическая оборона РФ осталась без последнего спутника «Око-1»

Воздушно-космическая оборона РФ осталась без последнего спутника «Око-1»

Ср, 11 февраля 2015 08:50:32
Сообщается, что в начале января 2015 года из строя вышел единственно оставшийся спутник воздушно-космической обороны РФ «Око-1». Как отмечают специалисты, новый аппарат ЕКС под названием «Тундра», выйдет на Земную орбиту лишь будущим летом и должен будет заменить вышедшие из строя "Око-1".  
 

Воздушно-космическая оборона РФ осталась без последнего спутника «Око-1»

 

Официальные представители воздушно-космической обороны России сообщают, что до будущего лета  система предупреждения о ракетном нападении осталась без геостационарных спутников «Ока». Информируется, что оставшиеся 2 космических аппарата перестали действовать в январе текущего года. Выход на околоземную орбиту нового космического спутника «Тундра» должен произойти в июне-июле 2015 года.
 
Напомним, ранее на высокоэллиптических и геостационарных земных орбитах пребывало 6 спутников «Око-1». В апреле 2014 года вышел из строя последний из геостационарных аппаратов. Оставшиеся 2 высокоэллиптических космических спутника оставались на околоземной орбите вплоть до января 2015 года, при этом связь с ними длилась лишь несколько часов в сутки. К сожалению, вскоре и эта техника перестала выходить на контакт.  


Роман Нагорный

Новости по теме

Китайский космический аппарат успешно вышел на окололунную орбиту
Китайский космический аппарат успешно вышел на окололунную орбиту

По информации зарубежных СМИ, китайский космический аппарат с беспилотным режимом вышел на окололунную орбиту. Его задача заключается в отработке программных

Ученые: Сегодня временно вышел из строя орбитальный спутник ГЛОНАСС
Ученые: Сегодня временно вышел из строя орбитальный спутник ГЛОНАСС

Специалисты Роскосмоса сообщили, что сегодня временно перестал функционировать один из спутников ГЛОНАСС. На данный момент, неполадки устранены, и прибор

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив