18+

| | В Бангладеш священный крокодил был закормлен до смерти

В Бангладеш священный крокодил был закормлен до смерти

Ср, 11 февраля 2015 19:19:49
В Бангладеш священный крокодил был закормлен до смертиВ Бангладеш священный крокодил был закормлен до смерти. Пресмыкающееся спокойно обитало в пруду возле храма Хан Дшахан Али, расположенного в округе Багерхат, пока его не начали подкармливать паломники, щедрость которых привела к гибели несчастного животного.
 
В основном, посетители храма кидали крокодилу куриное мясо. Паломники надеялись, что таким образом расположат к себе священного хищника, и верили, что это принесет им удачу в сложное для страны время.
 
Сообщается, что в последнее время, наплыв паломников значительно увеличился, с чем и увеличилось число подношений.
 
Смотритель храма рассказал, что некоторые посетители в надежде на удачу, бросали в пруд целых баранов и это привело к тому, что животное начало стремительно набирать вес.
 
По легенде, водоем, в котором обитало пресмыкающееся, выкопал мусульманский святой еще 600 лет назад. Именно поэтому, здешние обитатели считаются священными. Ранее здесь проживали пять крокодилов, однако трое из их числа также умерли от переедания.
 
В 2008 году один из хищников, живущих в этом пруду, разорвал а затем съел одного из паломников, который ради благословения зашел в воду. В 2011 году такая же участь ждала 40-летнюю паломницу.
 
К слову, умерший сегодня крокодил прожил 100 лет.


Иван Головин

Новости по теме

В ЮАР на берегу озера Паника крокодил съел гольфиста
В ЮАР на берегу озера Паника крокодил съел гольфиста

В южноафриканском национальном парке Крюгер, крокодил поживился гольфистом. Мужчина пытался выловить мячик для игры из озера Паника, но стал жертвой хищного

130 паломников умерли во время хаджа в Саудовской Аравии
130 паломников умерли во время хаджа в Саудовской Аравии

Не менее 130 мусульманских паломников умерли в Саудовской Аравии во время ежегодного хаджа, начавшегося в среду. Как правило, смерти во время хаджа связаны с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив