18+

| | Снижение рейтинга РФ привело к удорожанию фондирования для Сбербанка

Снижение рейтинга РФ привело к удорожанию фондирования для Сбербанка

Ср, 11 февраля 2015 15:18:10
Снижение рейтинга РФ привело к удорожанию фондирования для СбербанкаПонижение агентством «S&P» кредитного рейтинга РФ уже дало свои результаты: для Сбербанка удорожало фондирование на 0,9 п.п. по торговому финансированию, предоставляемому банками Европы.
 
Недавно международное рейтинговое агентство «Standard & Poor’s» понизило долгосрочный кредитный рейтинг Российской Федерации до значения «ВВ+» (прогноз негативный). Данное событие уже успело дать первые результаты. Так, глава корреспондентских отношений и торгового финансирования «Сбербанка КИБ» Андрей Иванов сообщил об удорожании фондирования для российского коммерческого банка. По сообщению банковского служащего, повышение ставки привлечения финансовых ресурсов составило 0,9 процентных пунктов.
 
Подобное удорожание повлекло за собой рост комиссионных тарифов для клиентов Сбербанка.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Агентство «Dagong» сохранило кредитный рейтинг РФ на уровне «А»
Агентство «Dagong» сохранило кредитный рейтинг РФ на уровне «А»

Рейтинговое агентство «Dagong» из Китая сохранило кредитный рейтинг России на уровне «А», что означает, что прогноз является «стабильным». Это решение было

Moody’s понизило до
Moody’s понизило до "Baa2" рейтинги РЖД и «Роснефти»

Вместе с Россией кредитный рейтинг Moody’s понижен до «Baa2» у крупнейших отечественных банков и учреждений. Так, он упал у «РЖД», «Сбербанка» и «Роснефти».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив