18+

| | Псаки: Госдепартамент США ставит под сомнение переход РФ и Египта на расчет в нацвалюте

Псаки: Госдепартамент США ставит под сомнение переход РФ и Египта на расчет в нацвалюте

Ср, 11 февраля 2015 10:34:41
Псаки: Госдепартамент США ставит под сомнение переход РФ и Египта на расчет в нацвалютеДжен Псаки сомневается, что Египет и Россия перейдут на взаимный расчет в национальных валютах. Об этом глава пресс-службы госдепартамента США заявила в ходе своего последнего интервью.

Глава пресс-центра госдепартамента США Джен Псаки выразила сомнение в том, что РФ и Египет в ближайшее время намерены перейти на взаимные расчеты в нацвалютах. По ее словам, Каир на данный момент не может это утверждать.

Стоит напомнить, что Владимир Путин, в ходе интервью египетскому изданию в преддверии визита в Каир, рассказал о планах на переход на взаимный расчет в национальной валюте. По его словам, финансовые ведомства обеих стран на данный момент занимаются этим вопросом. Президент РФ отметил, что данная тема имеет особую актуальность в преддверии начала нового туристического сезона.

10 февраля Алексей Улюкаев (глава Минэкономразвития) сообщил, что Центробанк РФ и государственное финансовое ведомство Египта намерены в ближайшее время обсудить возможность перехода на расчеты по взаимной торговле в национальных валютах.


Александр Певцов

Новости по теме

Улюкаев: ЦБ РФ и Египта обсудят процесс расчетов в национальной валюте
Улюкаев: ЦБ РФ и Египта обсудят процесс расчетов в национальной валюте

Алексей Улюкаев объявил о том, что ЦБ РФ и Египта обсудят переход к расчетам в национальной валюте. Об этом сегодня сообщил глава Министерства экономического

Путин: Влияние доллара на мировую экономику снизится
Путин: Влияние доллара на мировую экономику снизится

Владимир Путин уверен, что в скором времени влияние доллара в мировой экономике будет снижено. Этот процесс неизбежен в том случае, если Китай и Россия

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив